ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:23

Минобрнауки разработает курс антитеррористического просвещения для школьников и студентов

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Курс лекций, направленный на воспитание устойчивости молодежи к антиобщественным явлениям, прочтут для старшеклассников и студентов уже в следующем году, пишет газета "Известия" во вторник, ссылаясь на Минобрнауки.

"Образовательное ведомство планирует до конца года разработать и разослать не менее чем в 50 регионов учебно-методические материалы для организации антитеррористического и антиэкстремистского просвещения учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений", - сообщает издание.

В Минобрнауки газете уточнили, что они разрабатывают набор учебно-методических материалов, необходимых для организации такого курса.

Эти материалы будут включать программу для организации антитеррористического и антиэкстремистского просвещения, курс лекций по вопросам профилактики экстремизма и противодействия терроризму (не менее 10 часов), учебные и контрольно-измерительные материалы. Также в рамках лекций учащимся будут показывать тематические видеоматериалы.

Кроме того, Минобрнауки планирует создать "Интерактивную карту антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях".

Предполагается разработать единый информационный ресурс, на котором будут размещаться анонсы планируемых мероприятий, а также данные, подготовленные по итогам уже проведенных форумов, конференций и семинаров по противодействию радикальным идеологиям среди детей и молодежи, уточняет газета.

Создание интернет-ресурса с информацией об антиэкстремистских и антитеррористических мероприятиях федерального и регионального уровней будет способствовать повышению эффективности их проведения, качественному информационному сопровождению, а также поможет вовлечь в профилактическую деятельность детей и молодежь, считают в Минобрнауки.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });