ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 18:58

Возбуждено дело о гибели в пожаре матери с пятью детьми

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следователи в Тверской области возбудили уголовное дело в связи пожаром в деревне Пеньково, жертвами которого стали женщина и пятеро ее детей, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления СКР.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частью 3 статьи 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, халатность)", - сказал собеседник агентства.

В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что очаг пожара находился в хозяйственной постройке, вплотную примыкавшей к задней части дома.

"В этой постройке хозяева держали домашний скот. Помещение освещалось электрическими инфракрасными тепловыми лампами, некорректное обращение с которыми привело к их перегреву, последующему воспламенению сена и возгоранию жилых помещений дома", - отметил представитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что однозначно говорить о причине возгорания пока рано, ее установят по результатам пожарно-технической экспертизы.

"Для оказания практической помощи в осмотре места пожара и производстве других неотложных следственных действий в Тверскую область прибыла группа опытных следователей-криминалистов во главе с исполняющим обязанности руководителя главного управления криминалистики СК России Зигмундом Ложисом", - добавил собеседник агентства.

Сигнал о пожаре в двухэтажном жилом доме в деревне Пеньково поступил в МЧС около 3:00 вторника, в 3:50 он был потушен. В огне погибли женщина и пятеро ее детей (четыре мальчика и девочка). Во время пожара также пострадал находившийся в доме мужчина, он госпитализирован с ожогами средней степени тяжести в Спировскую ЦРБ. Позднее было принято решение о его госпитализации в областную больницу, куда он был доставлен санитарным вертолетом КА-32А МЧС России.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выезжал на место происшествия и взял расследование его причин под личный контроль. Руденя заявил о том, что в Тверской области разработают комплексный проект по профилактике пожаров в жилых домах.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });