ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Двенадцать пострадавших в ДТП в ХМАО находятся в крайне тяжелом состоянии

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты в настоящее время проводят обход госпитализированных в ДТП с автобусом, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска в понедельник.

"По состоянию на 7 часов утра (5:00 по Москве) в больнице находится 19 человек, из которых 14 детей и пять взрослых. Из них 11 детей и один взрослый в крайне тяжелом состоянии. На искусственной вентиляции легких восемь детей и один взрослый. Врачи уже прооперировали десять человек, выполнено шесть больших и пять малых операций", - сообщили в пресс-службе

В больнице по-прежнему находится глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Сейчас идут обходы и решается вопрос, возможно, кого-то переведут в другие федеральные центры. Вместе с министром приехали девять специалистов из федеральных центров и три психолога", - уточнили в ОКБ.

В пресс-службе сообщили, что двое из доставленных накануне в больницу детей были осмотрены врачами, медицинская помощь им не потребовалась. С ними поработали психологи, после чего их отпустили домой.

Кроме того, в больнице подчеркнули, что донорской крови достаточно. "Сегодня в плановом режиме на станции переливания крови будет вестись забор только у тех, кто уже является постоянным донором. Новые доноры, которых еще нужно обследовать сегодня приниматься не будут. Подчеркну, что крови достаточно", - сказал представитель больницы.

Как сообщалось, днем в воскресенье на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Погибли 12 человек, из них 11 -дети. В аварии пострадали также более 20 человек.

После аварии возбуждено уголовное дело "по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Новости