ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Уголовное дело возбуждено после взрыва газа в жилом доме в Хабаровском крае

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в городе Советская Гавань Хабаровского края.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.

Как сообщалось, взрыв бытового газа произошел в многоквартирном жилом доме по улице Рабочей в Советской Гавани около 14:00 (7:00 по московскому времени). Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, трое из них госпитализированы. Из здания эвакуированы 74 человека, для них организован пункт обогрева.

На месте происшествия работают следователи и полицейские, выясняются все обстоятельства происшествия. Проверку по факту взрыва также проводит прокуратура Хабаровского края.

Не первая трагедия

С началом отопительного сезона в России участились трагедии из-за взрывов газа в жилых домах.

Так, 6 ноября в Иваново бытовой газ взорвался в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме на улице Минской, в результате погибли шесть человек, четверо были госпитализированы. В ночь на 23 октября в Рязани произошел взрыв бытового газа на десятом этаже дома N4 по 1-му Осеннему переулку, в результате погибли семь человек, еще 13 получили ранения. 21 ноября в двухэтажном 16-квартирном жилом доме в Южноуральске взорвался газовый баллон, от ожога 80% тела погибла женщина, еще один человек пострадал. 30 ноября взрыв газа произошел в многоквартирном доме по улице Аскерханова в Буйнакске (Дагестан), пострадала женщина, ее госпитализировали с ожогами 15% тела.

После крупных происшествий со взрывами газа с многочисленными жертвами руководство страны поручило проверить все газовые хозяйства в регионах России.

2 ноября президент РФ Владимир Путин потребовал разработать на федеральном уровне единые требования к организациям, обслуживающим газовое оборудование в жилых домах.