ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Колокольцев подаст ходатайство об увольнении замначальника собственной безопасности МВД

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Глава МВД России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении замначальника ГУСБ МВД России Антона Ромейко-Гурко, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ромейко-Гурко курирует подразделения РУСБ, дислоцирующиеся в округах; он подал рапорт об отставке, уточнила Волк. Такое решение принято в связи с задержанием начальника отдела № 17 "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России, с дисклокацией в Санкт-Петербурге.

"Также подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел заместитель начальника Управления ГУСБ МВД России Владимир Цветков", - добавила представитель ведомства.

Кроме того, будут произведены структурные изменения в Главном управлении собственной безопасности МВД России, с ликвидацией РУСБ, дислоцирующихся в округах, с целью оптимизации деятельности ГУСБ МВД России, добавила Волк.

Ранее сообщалось, что в четверг сотрудники ФСБ задержали с поличным начальника отдела №17 ГУСБ МВД полковника Юрия Тимченко, а также одного из его подчиненных при получении взятки в размере 100 млн руб.

По данным СКР, Тимченко вымогал у коммерсанта за прекращение уголовного дела о неуплате компанией "Деловые линии" налогов на 1 млрд рублей. Согласно требованиям Тимченко часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей - после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии".