Сбербанк простит долги погибших в крушении Ту-154

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Родственникам погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи не придется выплачивать за них кредиты в Сбербанке, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, глава правительственной комиссии по расследованию крушения.

"Сбербанк принял решение о списании долгов погибших. Однако для того, чтобы эта процедура была произведена, необходимо подать соответствующие заявления", - сказал он.

Соколов добавил, что некоторые отделения Сбербанка в Москве будут работать для выплаты компенсаций родственникам погибших даже в новогодние праздники. "Выплаты будут продолжены и в ближайшие дни. Ряд отделений в Москве будет работать для обеспечения выплат и в новогодние праздники, работа не будет прекращаться даже после 1 января", - сказал Соколов на пресс-конференции в четверг.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На его борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');