Число расследованных наркопреступлений после упразднения ФСКН возросло

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - После передачи функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в МВД РФ расследованных наркопреступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, возросло на 3,6%, а преступным сообществом - на 4,5%, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Численность оперативников наркоконтроля в составе МВД увеличилась почти на треть по сравнению с численностью работников ФСКН и органов внутренних дел до реформы - с 9 743 человек до 12 616", сказал Колокольцев в среду на заседании государственного антинаркотического комитета.

По его словам, также были укреплены экспертные, следственные, оперативно-технические и поисковые подразделения, что позволило обеспечить контроль над оперативной обстановкой.

Как отметил министр, доля наркопреступлений в общем числе преступлений в прошлом году осталась на том же уровне, что и в 2015 - составила 9,4%.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была упразднена 5 апреля 2016 года указом президента России Владимира Путина. Ее функции и полномочия переданы в систему МВД РФ с июня 2016 года, было образовано объединенное Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');