В Госдуме предложили убрать с глаз алкоголь в магазинах по аналогии с сигаретами

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил продавать алкоголь в строго отведенных местах по аналогии с табачными изделиями.

"Мы должны добиться, чтоб алкогольная продукция продавалась отдельно от продуктов, и тем самым мы сохраним (общество - ИФ) от страшной беды, когда люди спиваются. Наша задача - оградить от этой пагубной привычки наше подрастающее поколение", - сказал Огуль в среду журналистам.

Он отметил, что это предложение вошло в число рекомендаций правительству РФ, подготовленных по итогам заседания "круглого стола" при комитете по охране здоровья на тему роста смертности от употребления алкоголя.

"Кричащая реклама и проводимые акции привлекают внимание уже на входе в магазины, это видят дети, проходящие с родителями мимо ярких полок с бутылками", - сказал депутат.

Огуль предложил отделить отделы с алкоголем, как это уже сделано с табачной продукцией, либо перенести продажу спиртосодержащей продукции в специальные алкомаркеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');