Бывший милиционер получил 13 лет колонии за убийство шести человек на Урале

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Верхнепышминский городской суд Свердловской области в пятницу признал бывшего сотрудника органов внутренних дел Арсена Байрамбекова виновным в убийстве шести человек.

Представитель суда сообщил "Интерфаксу", что Байрамбеков приговорен по статье об убийстве двух и более лиц к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также ограничили свободу на 1,5 года. Обвинение в незаконном обороте оружия было снято в связи с истечением срока давности.

Суд частично удовлетворил гражданские иски трех потерпевших о взыскании денежной компенсации морального вреда. В пользу двух Байрамбеков должен выплатить по 800 тыс. рублей, а в пользу третьего - 100 тыс. рублей. С ним было заключено досудебное соглашение.

По версии следствия, Байрамбеков в 2002 и 2010 годах за вознаграждение застрелил двух екатеринбургских предпринимателей. Заказчики обоих преступлений уже привлечены к уголовной ответственности.

По данным СКР, Байрамбеков увлекался изучением оккультных обрядов и в 2014 году, соблюдая каноны жертвоприношения, убил четверых бездомных, злоупотреблявших спиртным. Убийства совершались ночью в лесу у костра, в выложенном из камней кругу при чтении молитв.

По результатам психолого-психиатрических экспертиз обвиняемый признан вменяемым. До совершения преступлений Байрамбеков год служил в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');