Бывшему арт-директору клуба "Хромая лошадь" отказали в смягчении наказания

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Апелляционный суд в Перми отказал бывшему арт-директору клуба "Хромая лошадь" Олегу Феткулову в удовлетворении ходатайства о замене наказания на более мягкое. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в уголовной канцелярии Пермского краевого суда в пятницу.

"Жалоба Феткулова на решение Березниковского городского суда оставлена без удовлетворения, судебное решение без изменения", - сказал собеседник агентства.

В 2013 году Ленинский райсуд Перми приговорил Олега Феткулова к 6 годам заключения в колонии общего режима.

Как сообщили в Березниковском городском суде Пермского края, в мае 2016 года Феткулов обратился в суд с первым ходатайством о замене наказания на более мягкое. "Тогда суд удовлетворил эту просьбу и из колонии общего режима его перевели в колонию-поселение", - сказал представитель суда.

Сейчас, как уточнили агентству в пресс-службе Пермского краевого суда, осужденный просил заменить наказание с лишения свободы в колонии-поселения на ограничение свободы (мера пресечения, не связанная с пребыванием в местах лишения свободы, но сопряженная с определенными ограничениями).

Однако суд отказался удовлетворить ходатайство.

Наказания за пожар в клубе

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

30 апреля 2013 года Ленинский райсуд Перми приговорил владельца клуба А.Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

В частности, гособвинение сочло, что Феткулов убедил руководство клуба в необходимости проведения пиротехнического шоу, которое стало причиной пожара. В результате суд приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Приговоры также были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов.

В сентябре 2015 года Оханский районный суд Пермского края смягчил наказание исполнительному директору "Хромой лошади" Ефремовой: отбывание срока в колонии-поселении было заменено на ограничение свободы сроком на 1 год и 1 месяц.

Ранее стало известно, что под амнистию попали оба осужденных пиротехника - отец и сын Дербеневы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');