Пропавшего в Коми православного священника нашли мертвым в лесной избушке

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В Инте (Коми) следователи проводят проверку по факту обнаружения мертвым в лесной избушке православного священнослужителя отца Варфоломея (Вадима Потапова), который пропал без вести в январе. Об этом сообщили "Интерфаксу" в городском отделе регионального СКР.

Информация об исчезновении священнослужителя появилась в январе этого года. Ведущие розыск без вести пропавшего мужчины волонтеры сообщили, что последний раз того видели в декабре 2016 года его соседи по квартире в Инте.

40-летний священник служил в единоверческом храме в селе Усть-Цильме. Отмечалось, что он вел достаточно замкнутый образ жизни, любил на длительное время уходить в лес, подниматься в горы и проводить время в одиночестве.

В отделе рассказали, что туристы обнаружили тело мужчины в лесной избушке примерно в 100 км от Инты в труднодоступной местности. О находке они смогли сообщить только через несколько дней, когда вернулись из похода.

Прибывшие на место правоохранители осмотрели место происшествия. В доме рядом с трупом нашли дощечку, на которой была выцарапана надпись "Здесь жил иеромонах Варфоломей. Отказался от паспорта. 666 Принял смерть за Христа".

"Спасатели помогли доставить тело в город, где во вторник провели опознание и родственники подтвердили, что потерпевшим является пропавший священнослужитель. Позже станет известна причина его смерти", - отметил собеседник агентства.

По факту смертельного случая проводится проверка. Следователи пока исключают криминальный характер смерти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');