Шувалов предложил заменить термин "жилье экономкласса" на "стандартное жилье"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предлагает заменить термин "жилье экономкласса" на "стандартное жилье".

"Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит экономического класса? Оно стандартное", - заявил он в ходе коллегии Минстроя в ответ на слова главы ведомства о планах отказа от термина "жилье экономического класса".

"Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача - это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так без нашей помощи, без нашего влияния сделают. Мы же с вами должны заниматься жильем массово", - продолжил свою мысль первый вице-премьер.

Кроме того, он призвал министерство подготовить решение по статистике, поскольку сегодня в нее включается не только индустриальное жилье, которое бизнес строит на продажу, но и, в частности, жилье, которое люди строят сами.

"Нам надо с вами вычленять жилье, которое построено - малоэтажное, индивидуальное, многоэтажное - любое жилье, но где это связано с индустриальным вводом. Там, где бизнес строит, для того чтобы продать. Нам нужна с вами эта статистика, потому что это наша с вами работа и работа губернаторов", - заявил Шувалов.

Тем людям, которые строят сами, по его словам, надо помогать и устранять ради них административные барьеры.

Первый вице-премьер отметил, что в сегодняшней статистике по вводу жилья "половина не наша с вами".

"Это (выделение статистики индустриального жилья - ИФ) тоже надо сделать быстро, надо, чтобы мы с вами работу по 2017 году по-другому оценивали", - заключил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');