Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

На площадке Vintera TV запустили научно-популярный телеканал "Неизвестная планета"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Новый научно-популярный телеканал "Неизвестная планета" запущен на платформе Vintera TV.

"Мы запустили не так давно телеканал "Неизвестная планета". Это научно-популярный познавательный круглосуточный канал для распространения во всех информационных средах: и на традиционном телевидении, и в интернете", - сообщил автор и руководитель проекта Андрей Мартынов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, телеканал доступен на площадке Vintera TV, которая позволяет видеть аудиторию, а впоследствии и формировать ее.

Мартынов рассказал, что ранее "Неизвестная планета" была известна как производитель собственного научно-популярного контента в виде фильмов, которые были в эфире всех ведущих федеральных каналов с 1997 года.

"Сейчас пришло время, чтобы запустить свой собственный канал вместе с радиостанцией. То есть, мы делаем мультимедийную платформу, которая позволит нам формировать аудиторию. В этом заключается продюсерский замысел", - пояснил Мартынов.

Гендиректор мультиэкранного сервиса Vintera TV Герасим Гадиян сообщил, что "Неизвестная планета" сейчас вещает в тестовом режиме.

Он отметил, что до конца года будет запущен не только телеканал и радиостанция, но и еще пять каналов данного производителя, в том числе на английском и японском языках.

Мартынов пояснил, что одна из целей запуска канала "Неизвестная планета" - выращивание на ее основе новых специализированных каналов.

"Есть несколько проектов. Первый - телеканал "Технологии и здоровье, все о том, каким образом стремительно и эффективно развивается здравоохранение на пути достижения здорового долголетия. Второй канал - "Смыслы искусств" - посвящен нематериальной деятельности человечества. Третий - "Мир Японии сегодня" - телеканал о том, как развивается Япония в различных проявлениях", - рассказал Мартынов.

Он отметил, что также планируются к запуску несколько проектов, которые "будут не очень продолжительные по времени, но эффективные по формированию аудитории".

"Один из них называется "Экранизация произведений Александра Беляева". В этом году "Неизвестная планета" начала производство анимированного сериала по мотивам этих произведений. И другой проект, связанный с авиацией - производство документального фильма и минисериала об авиаконструкторах начала 20 века", - сказал Мартынов.

Гадиян, в свою очередь, отметил, что все каналы в рамках Vintera TV - бесплатные и не требуют никакой регистрации. При этом он уточнил, что платформа готова сотрудничать с операторами кабельных сетей.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });