ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Задержанных по подозрению к экстремизме в Крыму приговорили к арестам и штрафам

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек, которые были задержаны полицией ранее в четверг в Бахчисарае в Крыму, получили по решению суда административные наказания - от 10 тысяч рублей штрафа до 12 суток админареста, сообщил в четверг адвокат Эдем Семедляев.

Так, один крымский татарин должен заплатить штраф, еще один получил двое суток админареста, двое - по трое суток, еще столько же - по семь суток, один - 12 суток, говорится в видеокомментарии защитника.

Заседания в Бахчисарайском райсуде закончились поздно вечером.

Между тем, МВД Крыма вечером сообщило на своем сайте, что в ходе обысков по месту проживания двух жителей Бахчисарая, 1995 и 1983 годов рождения, "изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, литература экстремистской направленности".

В отношении первого составлен административный протокол по ст. 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и ст.20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) КоАП РФ. В отношении второго админпротоколы по ст. 20.3 и 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Ранее Семедляев сообщил "Интерфаксу", что сотрудники полиции провели обыски в домах двух крымских татар. Те якобы разместили в соцсетях атрибутику запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир". Соотечественников пришли поддержать их соседи и родственники. Шесть человек были задержаны, одного потом отпустили. Оставшимся вменяют участие в несанкционированном митинге.

Руководитель пресс-службы МВД по республике Ольга Кондрашова назвала обыски в Бахчисарае плановыми мероприятиями, направленными "на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации". "Один из правоохранителей был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух для пресечения противоправных действий группы граждан", - сказала Кондрашова "Интерфаксу".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');