ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Минобрнауки получило полномочия в сфере организации детского отдыха

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым министерство образования и науки России наделяется полномочиями в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей, сообщает в субботу официальный сайт правительства.

В целях совершенствования организации отдыха и оздоровления детей Федеральным законом от 28 декабря 2016 года №465-ФЗ внесены изменения в законодательные акты, в том числе в части расширения полномочий федеральных органов исполнительной власти.

"Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Положение о Минобрнауки России (утверждено постановлением Правительства от 3 июня 2013 года №466)", - говорится в сообщении.

Внесёнными изменениями, в частности, Минобрнауки России наделяется полномочиями по: разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья; координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и их оздоровления; обеспечению федерального государственного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');