В Анадыре уничтожат всех бездомных животных для профилактики бешенства

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Всех бездомных животных в Анадыре уничтожат из-за опасности распространения бешенства, сообщается в пятницу на сайте городской мэрии.

С начала года от нападений бродячих собак в Анадыре пострадало более 20 жителей. Специалисты не исключают, что агрессивные собаки могут быть заражены бешенством. Кроме того, по данным окружного управления Роспотребнадзора, в начале апреля на Чукотке выявлены несколько случаев заболевания бешенством у лис. Те, в свою очередь, могут заразить собак.

"Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении мэрии. "В соответствии с Постановлением Губернатора и решением Комиссии все безнадзорные животные подлежат немедленной утилизации".

Городские власти также информируют, что безнадзорным животным признается любое животное, находящееся без поводка и присмотра владельца на улице (за исключением собак декоративных карликовых пород).

"Утилизация" начнется с 25 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');