ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:40

Yota выплатит до 20 млн руб. компенсаций из-за сбоя на сетях "Мегафона"

"Мегафон" определит их размер и форму в начале рабочей недели

Yota выплатит до 20 млн руб. компенсаций из-за сбоя на сетях "Мегафона"
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Мобильный оператор Yota (работает на сетях "Мегафона") выплатит компенсации в размере до 20 млн рублей абонентам, которые пострадали от сбоя сети "Мегафона" накануне, говорится в сообщении оператора.

Yota - 100% дочерняя компания "Мегафона".

"Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн рублей клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом", - комментирует генеральный директор Yota Владимир Добрынин, процитированный в сообщении.

В качестве компенсации Yota предоставит пользователям скидку на следующий расчетный период. Для ее получения клиентам мобильного оператора нужно обратиться в службу поддержки, отмечают в компании.

19 мая части абонентам "Мегафона" и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет из-за технических проблем с сетью. Авария коснулась жителей Столичного и Центрального регионов, а также Поволжья.

"Мегафон" также выплатит компенсации: ее размер и форма будут определены в начале рабочей недели, отметил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков в своем обращении в соцсети "ВКонтакте". "Это первая авария такого масштаба в истории нашей компании, и мы сделаем все возможное, чтобы она осталась последней. Качество связи для "Мегафона" было, есть и будет нашим приоритетом", - говорится в обращении.

В компаниях не раскрывают количество абонентов, пострадавших из-за аварии на сетях, также "Мегафон" не дает оценки потерь на фоне сбоя.

Сбой был связан с программным обеспечением HP, встроенным в системы сбора данных оператора.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');