В Общественной палате станет больше женщин

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Третья квота нового созыва Общественной палаты РФ (ОП РФ) может на 40% состоять из женщин, сообщили во вторник "Известия" со ссылкой на источник, близкий к руководству аппарата ОП РФ и знакомый с процессом голосования.

"По предварительным данным, от НКО в новый состав пройдут правозащитница и член СПЧ Мария Каннабих, семейный правозащитник Юлия Зимова и политолог Оксана Гаман-Голутвина", - говорится в публикации.

"Известия" со ссылкой на свой источник отмечают, что "в голосовании наметился четкий тренд на "опыт и новые лица". Многие "заслуженные общественники" могут потерять свое членство в палате".

"Отбор кандидатов от некоммерческих организаций в шестой созыв палаты был организован по новому типу. Голосование проходило с помощью электронной формы с дублированием на бумажной. Такой подход, по задумке организаторов, освободит процедуру "от критики и подозрений в необъективности отбора соискателей"", - сообщают "Известия".

Итоги голосования подтверждают высокую конкуренцию - почти десять человек на место, уточняют "Известия".

Отбор проводился по 14-ти направлениям деятельности палаты, по три человека на каждое. Исключением стало такое направление, как общественный контроль. На него была выделена квота в количестве четырех представителей. По словам собеседника издания, ключевым обстоятельством при выборе кандидата является наличие у соискателя профессионального опыта в конкретной сфере, пишут "Известия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');