Глава Росстата оценил проведение следующей переписи населения в 50 млрд рублей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Проведение ближайшей переписи населения потребует финансирования в объеме 50 млрд рублей, сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов журналистам в среду.

"В закон внесены изменения, теперь мы имеем право собирать данные с помощью интернета, использовать электронные вопросники. С этой точки зрения все готово. Вопрос в финансировании. (. . .) Надеюсь, что в июле должно как-то разрешиться. Я надеюсь, разрешится в пользу переписи населения, потому что мы должны ее проводить не реже, чем в 10 лет", - сказал Суринов. Он также отметил, что методология переписи будет зависеть от объемов финансирования.

"Мы готовы ко всему. Если наша смета будет поддерживать, мы планируем проводить перепись с использованием планшетов, интернета, машиночитаемых документов", - сказал глава Росстата. Он также подчеркнул, что Росстат не планирует вносить серьезных изменений в переписной лист, который использовался при проведении переписи населения в 2010 году. Однако, по его словам, будут проработаны вопросы, позволяющие корректно оценить миграцию.

"У нас есть определенные обязательства перед нашим коллегами из стран СНГ и Евразийской экономической комиссии, мы должны более подробно задавать вопросы, которые позволят корректно оценить миграцию, в том числе, трудовую", - сказал Суринов. Ранее сообщалось, что следующая всероссийская перепись населения пройдет в 2020 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');