Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального

Следственные действия связаны с делом о нарушении договора аренды

Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального
Архивное фото
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального проводятся в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, заявил журналистам заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

"Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ст.330 УК РФ ("Самоуправство"). Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы", - сказал Тихомиров.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании по указанному адресу.

"Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт", - сказал Тихомиров.

По его словам, в данный момент в помещении штаба оппозиционера находятся "только представители частной охранной организации". Он добавил, что никаких претензий к штабу оппозиционера Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в данный момент у здания штаба находится полицейский автозак, порядка 10 сотрудников полиции. Координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин и сотрудники пытаются добиться от полиции разрешения попасть внутрь помещения. В свою очередь полицейские просят собравшихся у здания людей уйти с проезжей части и не мешать движению транспорта.

В данный момент на месте событий собралось несколько десятков человек.

Ранее координатор штаба Николай Ляскин заявил "Интерфаксу", о намерении подать заявление в полицию о незаконном проникновении в офис. По его словам, ночью неизвестные люди проникли в штаб, расположенный на Садовнической набережной, 69, установили изнутри решетки на окна, срезали ручки у входной двери и сменили замки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');