Экс-полицейский из Новороссийска осужден на 8 лет за пьяное ДТП с двумя погибшими

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Вынесен приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы из Новороссийска за совершенное им в состоянии опьянения ДТП, в результате которого два человека погибли, еще один остался инвалидом. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю во вторник.

Городской суд Анапы во вторник признал бывшего полицейского, 40-летнего Сергея Шкуро виновным по части 6 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц) УК РФ, говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 2 мая 2015 года Шкуро за рулем автомобиля Mitsubishi Outlander на 55 км трассы "Крымск-Джигинка" выехал на большой скорости на обочину дороги, где сбил группу пешеходов.

От удара тяжелого внедорожника на месте погибли 24-летний молодой человек и 18-летняя девушка, еще один 26-летний потерпевший получил тяжкие увечья.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови Шкуро.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил обвиняемого к 7 годам и 11 месяцам колонии-поселения, а также на три года лишил его права управлять транспортными средствами.

Ранее сообщалось, что полицейский на внедорожнике сбил на обочине группу из шести человек, из них двое погибли, а четверо были госпитализированы. По итогам проведенной после ДТП внутренней проверки начальник управления МВД по Новороссийску и его заместитель были уволены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');