Турист умер в районе перевала Дятлова при невыясненных обстоятельствах

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы в Свердловской области проводят проверку поступившей информации о смерти туриста в районе перевала Дятлова, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

По данным следствия, сообщение поступило в правоохранительные органы 18 сентября. Из-за труднодоступности места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока невозможно. В настоящее время решается вопрос о применении специальной техники.

В пресс-службе СУ СКР по региону агентству "Интерфакс" не уточнили причины смерти мужчины - следователи на место еще не добрались. Однако информации о том, что было совершено преступление, не было.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, туристическая группа, в составе которой находился мужчина, не была зарегистрирована.

"Сейчас в районе перевала Дятлова плохие метеоусловия, поэтому для сопровождения представителя Следственного комитета спасатели находятся в готовности", - сказал собеседник агентства, добавив, что по мере улучшения погодных условий будет принято решение о способе направления в тот район.

По его словам, информации о том, что стало причинной смерти этого человека, нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');