Следствие не нашло следов насилия на теле умершего у перевала Дятлова туриста

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Следователь, осмотревший тело скоропостижно скончавшегося в районе перевала Дятлова в Свердловской области на прошлой неделе туриста, не обнаружил признаков насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону в понедельник.

"В ходе осмотра признаков насильственной смерти на теле мужчины не установлено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.

По данным следствия, скончавшийся турист - житель Кемерово, 1959 года рождения, входил в группу из семи человек (пять мужчин и две женщины), все они приехали к месту турпохода из разных регионов России - Кемеровская, Тюменская и Свердловская области, Башкирия, Татарстан.

Отмечается, что туристы пошли в поход из города Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы. "В ходе похода туристу из Кемерово внезапно стало плохо, и через некоторое время он скончался", - сказано в сообщении.

Туристы сообщили о происшедшем в Единую дежурно-диспетчерскую службу, вернулись в Ивдель, откуда разъехались по домам.

22 сентября спасатели добрались до места нахождения умершего и доставили его в морг для проведения вскрытия. Следователь уже опросил всех участников похода. Доследственная проверка продолжается.

Как сообщалось, следственные органы организовали проверку поступившей информации о скоропостижной смерти туриста в районе перевала Дятлова. Сообщение о происшедшем поступило в правоохранительные органы 18 сентября. Из-за труднодоступности места, где произошел инцидент, добраться до него было невозможно.

В ночь на 8 января 2016 года у перевала Дятлова также умер мужчина, его тело обнаружили в палатке туристы. Умерший, у которого при себе был паспорт, оказался 47-летним жителем Челябинской области, уроженцем Кустанайской области Казахстана. Экспертиза показала, что мужчина скончался от переохлаждения.

Перевал Дятлова получил свое название после трагических событий, происшедших в 1959 году. Тогда группа из девяти туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова во время лыжного похода по Северному Уралу погибла при загадочных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');