ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено 23 июня

МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями

В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одежды

МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - МВД РФ намерено обязать водителей носить светоотражающую одежду при ночных остановках за пределами населенных пунктов, говорится на сайте ведомства.

"В соответствии с этим пунктом (ПДД - ИФ) водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что нововведение обусловлено статистическими данными. За шесть месяцев 2017 года в РФ произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых был совершен наезд на водителей, находившихся на обочине или проезжей части без светоотражающей одежды. Количество таких ДТП возросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

"В большинстве случаев водители были на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло управлявшим другими машинами гражданам вовремя их заметить и предотвратить наезд", - говорится в сообщении.

Проект постановления правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

В пресс-службе "Почты России" "Интерфаксу" сообщили, что в связи с инициативой МВД предприятие реализует программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно приобрести в почтовых отделениях на всей территории страны.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });