Заявители акций Навального в Самаре выиграли третий суд у мэрии

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Самары в среду признал незаконным еще одно решение администрации города, отказавшейся согласовать заявки на проведение митинга с участием оппозиционера Алексея Навального и не предоставившей альтернативной площадки, сообщила агентству "Интерфакс" координатор самарского штаба политика Екатерина Герасимова.

"Сегодня суд завершился так же, как и два вчерашних - судья обязал мэрию повторно рассмотреть нашу заявку. Таким образом, мы выиграли суды по всем трем заявлениям", - сказала Герасимова.

При этом, по ее словам, заявители ждали первые ответы от мэрии сегодня, но не получили их.

"Во вторник суд обязал мэрию повторно рассмотреть две наших заявки - и сделать это в течение среды. Сегодня мы не получили ответов и завтра идем за исполнительными листами", - заявила активистка.

Ранее со ссылкой на Герасимову сообщалось, что администрация Самары отклонила пять заявок сторонников Навального на проведение публичной акции с 1,5 тыс. участников, поданных на 29, 30 сентября и 1 октября. По словам активистки, свой отказ мэрия объяснила подготовкой областного центра к отопительному сезону и к ЧМ-2018.

Организаторы акций подали в Ленинский районный суд Самары три заявления, хотя на тот момент они уже знали, что в указанные даты Навальный в Самару не приедет. Отказы еще по двум заявкам не обжаловались.

"Если мы не будем обжаловать очевидно незаконные решения администрации, то нам так и будут их штамповать. Мы хотим создать ситуацию, когда незаконный отказ по нашим заявкам будет стоить администрации дороже, чем согласование", - отвечала Герасимова на вопрос агентства о цели обжалования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');