Убийца бездомного воткнул гвоздь себе в голову в суде Новокузнецка после оглашения приговора

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура выясняет обстоятельства травмирования жителя Новокузнецка, который в зале суда Куйбышевского района воткнул себе гвоздь в висок и разбил голову, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре по Кемеровской области в четверг.

В начале октября мужчине 1972 года рождения, который ранее был неоднократно судим, вынесли приговор за убийство бездомного. После того, как судья огласил приговор, осужденный стал биться головой о скамью.

"Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима, хотя он рассчитывал на оправдательный приговор. Когда все из зала суда вышли, он начал биться головой об лавочку, после чего достал гвоздь и воткнул в область виска", - сказал собеседник агентства.

Осужденный в состоянии комы был госпитализирован, в настоящее время его здоровью ничего не угрожает. Материалы проверки инцидента направлены прокуратурой в следственный комитет.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области агентству сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

"Будет дана оценка работе конвойной службы и работников суда, а также установлены обстоятельства случившегося", - сказал собеседник.

Также он пояснил, что мужчина был осужден за убийство, совершенное им в мае текущего года. Следствие установило, что мужчина пил с бездомными спиртное на теплотрассе. В какой-то момент между ними произошел конфликт из-за нецензурной брани. Осужденный несколько раз ударил потерпевшего ножом. Бездомный сумел сбежать с места происшествия, но вскоре скончался. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');