ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Замглавы МВД РФ Александр Махонов ушел в отставку

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Замминистра внутренних дел РФ Александр Махонов подал рапорт об отставке, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными", - отметила Волк. Она подтвердила, что замминистра подал в отставку по собственному желанию.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что заведующий тыловым управлением МВД Махонов подал в отставку после ареста начальника НПО "Спецтехника и спецсвязь" МВД России Андрея Нечаева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным издания, Махонов ранее рекомендовал Нечаева на должность и курировал деятельность НПО "Спецтехника и спецсвязь".

По данным газеты, деятельность НПО курировало управление Махонова. Его обязанности временно делегированы замглавы ведомства, статс-секретарю Игорю Зубову.
После ареста Нечаева в пресс-центре МВД сообщили, что Главное управление собственной безопасности министерства "проводит мероприятия по закреплению доказательственной базы и продолжает проверку деятельности подразделений Министерства, ответственных за заключение государственных контрактов на поставку оборудования и предоставление телекоммуникационных услуг для нужд ведомства".

18 октября Басманным судом Москвы Нечаев был помещен под стражу до 17 декабря.