МЧС изучит обломки упавшего близ Шпицбергена Ми-8 телеуправляемым аппаратом

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Российские спасатели начнут исследование места возможного обнаружения российского вертолета Ми-8 на Шпицбергене при помощи телеуправляемого подводного аппарата, заявил руководитель группировки спасателей РФ на Шпицбергене Евгений Саидов.

"Учитывая, что глубины большие, нам было бы целесообразно провести обследование для того, чтобы пока судно для подъема идет сюда, мы могли бы разработать варианты поднятия этого вертолета. Для этого необходимо обследовать сам вертолет и характер дна вокруг, понять его местоположение на дне - как он лежит", - сказал Саидов в ходе брифинга с участием норвежской стороны в воскресенье.

Он отметил, что "эта работа будет выполняться, безусловно, совместно с норвежской стороной и экипажем". Саидов подчеркнул, что члены российской группы спасателей уже привели оборудование в готовность к действию.

Ранее центр координации спасательных операций Норвегии сообщил, что обломки российского вертолета Ми-8, пропавшего 26 октября, найдены на дне моря на глубине 209 м.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, 26 октября летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы был подтвержден губернатором Шпицбергена.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');