ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

У российских военных появится "глубинная разведка"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В боевую практику Вооружённых сил РФ вводится понятие "глубинная разведка", сообщил начальник разведки - замначальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-майор Владимир Марусин.

"Сейчас у нас будет вводиться такое понятие, как глубинная разведка. Она по глубине применения будет стоять между войсковой разведкой и специальной разведкой", - сказал Марусин в интервью газете "Московский комсомолец".

Он пояснил, что есть три уровня деления военной разведки: стратегическая разведка, оперативная разведка или разведка округа (фронта). Затем идёт разведка тактического звена.

"Так вот, - уточнил Марусин, - тактическая разведка - это и есть войсковая разведка, разведка переднего края, та, которая непосредственно работает с противником. Специальная разведка - спецназ - работает на глубину от 400 километров и дальше. В её задачи в первую очередь входит вывод из строя средств стратегического сдерживания. Это тоже разведчики, просто у каждого - свои задачи и глубина применения, своя зона ответственности. Кстати, мы используем спецназ и при решении задач в тактической глубине. Это нормальная практика".

Новости