ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Биробиджанская ТЭЦ вышла на температурный режим

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Биробиджанская ТЭЦ, на которой ранее вышел из строя 10-й котел, утром 23 ноября вышла на температурный режим, сообщила пресс-служба АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро").

"В настоящее время на станции работают четыре котла. Температурные параметры сетевой воды соответствуют температурному графику. Температура сетевой воды на выходе со станции 91 градус Цельсия. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на котлоагрегате № 5, ориентировочный срок их окончания - 24 ноября. После завершения ремонта котел станет резервным", - говорится в сообщении.

ДГК отмечает, что в четверг под председательством заместителя губернатора Еврейской автономной области Николая Канделя прошло оперативное совещание, где подвели итоги ремонтных работ на ТЭЦ.

Представители Биробиджанской ТЭЦ доложили, что температура сетевой воды, подаваемой со станции, соответствует температурному графику.

Также специалисты отметили, что на сегодняшний день температура обратной сетевой воды, поступающей на станцию, превышает нормативные значения. Это указывает на необходимость регулировки теплового режима города и наладки внутренних систем теплопотребления в самих многоквартирных домах.

В свою очередь заместитель губернатор поручил энергетикам предоставить ему график ремонтных работ по станции на ноябрь-декабрь 2017 года.

Как сообщалось, 17 ноября на Биробиджанской ТЭЦ остановился один из котлов. В результате возникли перебои с отоплением в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах.

В городе установилась морозная погода, ночью столбик термометра опускается до минус 24 градусов.

Биробиджанская ТЭЦ является структурным подразделением филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК".