Ущерб от действий "форекс-мошенников" из Приамурья превысил 32 млн рублей

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Около 360 человек из разных городов России пострадали от действий так называемой группы "форекс-мошенников" из Амурской области, а сумма ущерба превысила 32 млн рублей.

"Следственным управлением УМВД России по Амурской области окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шестерых жителей Приамурья, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (...) Количество потерпевших составило 359 человек, общая сумма ущерба - более 32 млн рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 27-летнего руководителя отдела технической поддержки сайта, а также 26-летней соучастницы, которая отвечала за финансовую составляющую. Женщина открывала на свое имя счета в банках, обналичивала денежные средства, поступившие от пользователей сайта. Материалы дела вскоре будут направлены в суд.

Двое из шести участников преступной группы заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство.

"Один из фигурантов уже осужден, в отношении другого материалы переданы в суд в мае 2017 года и находятся в данный момент на рассмотрении. Еще двое обвиняемых находятся в федеральном и международном розыске", - пояснила официальный представитель МВД России.

Ранее сообщалось, что жители Амурской области создали общество с ограниченной ответственностью и через специальный интернет-сайт принимали у граждан под доверительное управление деньги, которые использовали в торгах на мировых фондовых рынках, таких, как "Форекс".

От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Деньги вводились и выводились из системы посредством электронных кошельков. Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. В марте 2013 года сайт вообще перестал существовать.

В амурскую полицию стали поступать заявления от жителей разных регионов России и стран СНГ. Граждане сообщали, что пользовались этим сайтом и стали жертвами обмана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В августе текущего года 29-летний разработчик сайта был осужден на три года колонии общего режима. Судья учел отсутствие судимости, положительные характеристики, частичное возмещение ущерба (около 1 млн рублей), а также сотрудничество со следствием.

В России
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');