Васильев взял под контроль задержание подозреваемого в поджоге после его попытки вскрыть себе живот

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Врио главы Дагестана Владимир Васильев взял под личный контроль ситуацию жителя республики Акима Кулиева, задержанного по подозрению в поджоге райадминистрации.

"В связи с тем, что задержание Кулиева вызвало общественный резонанс, Васильев обсудил это с и.о.прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой и врио министра внутренних дел по Дагестану Сергеем Карповым", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Между тем в пресс-службе МВД республики агентству пояснили, что 24 ноября в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный, встав спиной к камере видеонаблюдения в санузле, пытался пропороть себе живот.

"Для оказания медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время здоровью подозреваемого ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство отдела МВД России по Ахтынскому району назначило служебную проверку.

Ранее боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC, на своей странице в Instagram написал, что его друг Аким Кулиев, не выдержав пыток в СИЗО, сам себе вскрыл живот. Спортсмен попросил депутатов Госдумы от Дагестана вмешаться в ситуацию.

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 сентября в Рутульском районе Дагестана неизвестные подожгли здание районной администрации. Здание сгорело полностью.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');