Путин потребовал быстрее решать проблему очередей в ясли

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очереди в ясли по аналогии с мерами, принятыми в отношении детских садов.

"Мы практически решили проблему с местами в детских садах. Теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет, и сделать это нужно, как можно быстрее", - сказал Путин во вторник на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

"Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года", - сказал президент РФ.

Демографическая ситуация в России снова обостряется, констатировал Путин.

По его словам, "эта тенденция была предсказуемая, связана с последствиями предыдущих, наложившихся друг на друга, глубоких демографических спадов". "Имею в виду спад во время Великой Отечественной войны (43-44-й годы), и примерно такой же спад в седине 90-х годов в связи с огромными проблемами, которые возникли в экономике, и, по сути, развалом в социальной сфере", - пояснил он.

Президент России отметил, что "сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');