ФГУП "Охрана" опровергла массовые увольнения после перестрелки в "Москва-Сити"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Охрана" опровергает сообщения о массовом увольнении работников из-за происшествия в "Москве-сити".

"В некоторых СМИ размещена информация об увольнении руководителя ЦСН (Центр специального назначения - ИФ) ФГУП "Охрана" С.Ю.Дендяева и "массовом увольнении работников ЦСН ФГУП "Охрана". Журналисты некоторых изданий связывают эти события якобы с недавним происшествием в "Москва-Сити". Данная информация значительно искажена и не соответствует действительности", - говорится в сообщения предприятия.

"Руководитель ЦСН ФГУП "Охрана" Дендяев в данный момент работает на своей должности. Действительно, он подал заявление на увольнение. Причина - достижение пенсионного возраста (60 лет). В связи с выходом на пенсию он будет уволен с должности 11 декабря", - отмечается в сообщении.

По данным предприятия, увольнения других работников "не носят массового характера, а проходят в соответствие с плановой ротацией".

"Одновременно сообщаем, что проверка, назначенная руководством ФГУП "Охрана" после происшествия в "Москва-Сити", еще не завершена. По ее окончанию итоги будут доведены до общественности и СМИ", - добавили на предприятии.

Вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между неустановленными посетителями, сотрудниками ЧОП и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате перестрелки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

22 ноября Пресненский суд Москвы отправил под арест двух фигурантов дела о стрельбе в комплексе "Москва-Сити" - Магомеда Исмаилова, обвиняемого в хулиганстве, и Эльдара Хамидова, обвиняемого в покушении на убийство.

Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что один из участников конфликта в комплексе "Москва-сити" скончался в больнице, он не был сотрудником правоохранительных органов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');