ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Путин и патриарх всего Востока Иоанн обсудят ситуацию с христианами на Ближнем Востоке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил патриарху всего Востока Иоанну поговорить о ситуации с христианами на Ближнем Востоке. В понедельник вечером глава государства принял патриарха в своей подмосковной резиденции.

"Воспользуемся случаем и поговорим о ситуации в Сирии самой с христианами, с православными", - заявил президент РФ Путин на встрече с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном. Он отметил, что целый ряд вопросов удалось обсудить и в ходе беседы с главами делегаций поместных православных церквей.

В свою очередь патриарх Иоанн поблагодарил российского лидера за выполнение обещания о встрече не только в расширенном формате с участием других патриархов, так и с глазу на глаз.

"Я имею в виду обещание встретиться со мной как в расширенном составе с другими патриархами, так и сейчас в позднее время суток очень ценю вашу готовность встретиться", - сказал он.

"Хотел бы еще раз выразить нашу глубокую благодарность вам лично и России за все то, что вы делали и делаете на ближнем востоке и в Сирии в частности", - добавил он.