Путин не усмотрел нарушения закона в неявке Сечина в суд по делу Улюкаева

Однако, президент отметил, что глава "Роснефти" мог бы и явиться на процесс

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что глава "Роснефти" Игорь Сечин мог бы прийти в суд на процесс по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, однако не усматривает нарушения закона в неявке топ-менеджера нефтяной компании.

"Что касается Сечина и его явки в суд: если здесь есть какое-то нарушение закона, закон должен соответствующим образом отреагировать. Но, насколько я себе это представляю, закон здесь ни в чем не нарушен", - заявил в четверг на большой пресс-конференции Путин.

По его словам, "как полагает следствие, достаточно собрано материалов, в том числе показаний самого Сечина".

"Но я не могу и не согласиться с тем, что Сечин мог бы и прийти в суд, чего здесь такого? И повторить все, что он излагал в ходе предварительного следствия", - сказал Путин.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в четыре раза не явился в суд в качестве свидетеля по делу Алексея Улюкаева. Экс-министр обвиняется в получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Сечина и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');