Потеряна связь с запущенным с Байконура ангольским спутником

Со спутника перестала поступать телеметрическая информация

Потеряна связь с запущенным с Байконура ангольским спутником
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду, связь с ним была потеряна после выхода на орбиту, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала", - сказал источник.

Неисправность вычислительных систем или средств связи могла спровоцировать потерю связи с первым ангольским спутником, сообщил "Интерфаксу" источник.

"Связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей", - сказал он.

Специалисты ЦУП пытаются связаться со спутником, пока им сделать это не удалось.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации от "Роскосмоса".

Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Зенит-2SБ" стартовала с пусковой установки номер 1 площадки номер 45 космодрома "Байконур" с первым ангольским спутником "Ангосат". Позже в Роскосмосе сообщили, что разгонный блок "Фрегат-СБ" успешно вывел космический аппарат на целевую орбиту. Затем спутник отделился от разгонного блока.

Космический аппарат "Ангосат-1" представляет собой геостационарный спутник связи, который был построен корпорацией РКК "Энергия" и будет эксплуатироваться компанией "Ангосат". Это первый спутник связи Анголы.

Планировалось, что спутник будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект "Ангосат" предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');