В РКК "Энергия" сообщили о восстановлении связи с ангольским спутником

Информация, полученная со спутника, показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты РКК "Энергия" получили телеметрическую информацию с космического аппарата "Ангосат", запущенного 26 декабря ракетой космического назначения "Зенит-3SLБФ" с космодрома Байконур.

"Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме", - говорится в сообщении пресс-центра компании.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но "впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала".

Позднее источник на космодроме сообщил "Интерфаксу", что первый ангольский спутник, запущенный с космодрома Байконур в ночь на среду, по предварительным данным, вышел из строя из-за короткого замыкания.

"Предварительно основной версией считается короткое замыкание в шине, отвечающей за питание спутника", - сказал он.

Космический аппарат "Ангосат-1" представляет собой геостационарный спутник связи, который был построен корпорацией РКК "Энергия" и должен эксплуатироваться компанией "Ангосат". Это первый спутник связи Анголы.

Спутник должен обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект "Ангосат" предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');