Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников

Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление один

Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Подросток, напавший с топором на школу в Бурятии, пытался подговорить приятелей стать его сообщниками, но те отказались, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Перед нападением на школу подросток искал сообщников среди своих приятелей, но в итоге напал на школу в одиночку", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас правоохранительные органы изучают контакты и окружение подозреваемого, чтобы полностью восстановить картину происшествия", - сказал собеседник агентства.

Ранее в СКР заявили, что напавший на школу подросток действовал в одиночку, хотя ранее звучали версии, что сообщников было двое или трое. По данным ведомства, подозреваемый в покушении на убийство людей подросток госпитализирован, так как пытался совершить самоубийство.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что, "по предварительным данным, учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум девочкам из седьмого класса, одному мальчику и учительнице, после чего поджег бутылку с "коктейлем Молотова", а затем пытался покончить с собой".

Отмечалось, что все пятеро пострадавших, включая 15-летнего подростка, напавшего на школу, находятся под наблюдением врачей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');