Ввод курортного сбора на Кубани перенесут на середину лета из-за ЧМ-2018

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Краснодарский край в связи с проведением чемпионата мира по футболу отложит ввод курортного сбора до середины июля, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

"Мы уже обратились в Законодательное собрание края с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения Мундиаля. Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года", - сказал глава региона журналистам в понедельник.

Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года. Кондратьев напомнил, что, согласно федеральному законодательству, от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в ЧМ.

"У болельщиков такой льготы нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата", - отметил Кондратьев.

Краснодарский край с 14 июня по 15 июля будет принимать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Базы команд-участниц разместятся в четырех городах. Анапа примет команду из Дании, Геленджик - сборные Исландии и Швеции. Краснодар станет базой для размещения команды Испании, Сочи - Бразилии и Польши.

Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов - в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе - Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. Он будет взиматься с каждого взрослого человека, проживающего в объекте размещения более суток. От оплаты сбора освобождаются граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');