Второй фигурант дела об убийстве брянского таксиста признан виновным лишь в угоне

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Второй фигурант уголовного дела об убийстве брянского таксиста признан виновным лишь в угоне автомобиля

Брянский областной суд признал невиновным жителя города Карачев в разбое и убийстве таксиста, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ведомства Галина Кубекина.

По версии следствия, в октябре 2016 года двое 24-летних мужчин в состоянии алкогольного опьянения завладели сумкой с 1300 рублями и банковской картой водителя такси, затем забили его насмерть ножом, лопатой и вилами, а машину угнали.

"В декабре прошлого года один из обвиняемых был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за разбой, убийство и угон машины. Что же касается второго обвиняемого, то 21 февраля этого года присяжные заседатели сочли его вину недоказанной. 27 февраля Брянский областной суд признал его невиновным в разбое и убийстве", - отметила Галина Кубекина.

Этим же вердиктом молодой человек признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля потерпевшего, совершенного группой лиц по предварительному сговору) и приговорен судом к 5 годам колонии общего режима.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');