Центральная площадь Кемерова осталась оцепленной спустя два дня после митинга

Местные власти заявляют, что это необходимо, дабы "траур не превращался в политическое действо"

Центральная площадь Кемерова осталась оцепленной спустя два дня после митинга
Перед зданием обладминистрации в Кемерове
Фото: ТАСС, Данил Айкин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Площадь Советов в Кемерове по-прежнему остается в оцеплении, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По периметру площади стоят ограждения, ее патрулируют сотрудники полиции. Вход за огражденное пространство осуществляется только по пропускам. Вместе с тем, автомобильное движение по периметру площади не перекрыто и не перекрывалось ранее.

Как сообщалось, во вторник, 27 марта через день после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" с 9:00 до примерно 19:00 по местному времени на площади шел стихийный митинг. На нем, в частности, звучали призывы отправить в отставку губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Отвечая в четверг на вопросы журналистов о том, по какой причине остается оцепленной площадь, председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, сказал, что это необходимо "для того, чтобы траур не превращался в политическое действо".

"Когда шел митинг на площади, там были разные категории людей. Там, конечно, были убитые горем родственники, не сочувствовать которым мы не можем. Но там были и другие люди. Там были люди в масках и люди, которые по команде выкрикивали те лозунги, которые нужно было выкрикивать, чтобы заводить толпу. И я их видел лично, этих людей", - сказал Синицын.

"Кроме того, конечно, приехал штаб Навального, поучаствовать в этом мероприятии", - добавил он.

По последним данным, при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');