Сын Олега Табакова озвучит кота Матроскина в новых сериях "Простоквашино"

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Озвучивать кота Матроскина в новых сериях мультфильма о "Простоквашино" будет Антон Табаков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе киностудии.

"Сын Олега Павловича Антон согласился подарить свой голос главному герою знаменитого мультфильма. Потомственный актёр и успешный бизнесмен принял предложение киностудии "Союзмультфильм" и уже записался для новых серий", - рассказали в пресс-службе "Интерфаксу" в понедельник.

Сам Табаков-младший назвал свою работу данью памяти.

"Меня пригласили на пробы в "Союзмультфильм", я сразу согласился. Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня-не просто персонаж Простоквашино. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь "допрыгнуть" до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю", - привели "Интерфаксу" слова Табакова.

По словам председателя правления студии Юлианы Слащевой, "генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу".

Ранее сообщалось, что все новые серии "Простоквашино" посвятят памяти Олега Табакова, скончавшегося 12 марта на 83-ем году жизни.

Премьера первой серии "Простоквашино" запланирована на 3 апреля. Всего в "Союзмультфильме" за два года планируют выпустить 30 новых эпизодов анимационного сериала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');