Медведев подписал постановление о нормах реагирования аварийных служб ЖКХ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, предусматривающий введение новых требований к работе управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Я подписал постановление, которое меняет некоторые правила, которые действуют в этой сфере, для повышения качества управления многоквартирными домами, для определения сроков осмотра общего имущества. Там целый ряд новаций в этих правилах введен", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что документ затрагивает интересы большинства жителей страны. По его словам, постановление устанавливает дополнительные требования и стандарты деятельности управляющих компаний. "Это, прежде всего, требования к деятельности аварийных диспетчерских служб. Такого регулирования ранее не было", - сказал вице-премьер.

"Теперь детально регламентируется процедура их работы, их обязанность по реагированию на различные аварийные ситуации, на вызовы и жалобы граждан. Устанавливается дифференцированное время по устранению различного рода аварий - от получаса до двух часов", - сказал Козак. По его словам, устанавливаются требования к деятельности работников диспетчерских служб, стандарты раскрытия информации.

Вице-премьер отметил, что комплекс дополнительных требований будет реализован не за счет увеличения платы за жилищные услуги.

"Все это в совокупности должно существенно улучшить качество работы управляющих компаний, доступность услуг, которые они оказывают, и сократить расходы жителей на жилищные услуги", - сказал Козак.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');