Грызлов заявил о соблюдении "пасхального перемирия" в Донбассе

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - "Пасхальное перемирие" в Донбассе в целом соблюдается, заявил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

"На сегодняшней встрече Контактной группы были проанализированы промежуточные результаты "пасхального перемирия", действующего с 30 марта. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала, что на большинстве участков линии разграничения обстрелы не зафиксированы, из чего следует, что действующий режим прекращения огня - это серьезный вклад в общее дело по обеспечению безопасности жителей районов конфликтной зоны", - сказал Грызлов журналистам в среду.

Таким образом, подчеркнул он, "пасхальное перемирие" в целом работает, несмотря на провокации и попытки срыва".

Как рассказал полпред, сейчас подгруппа по безопасности занимается подготовкой введения системы эффективного контроля за соблюдением достигнутых договоренностей между сторонами конфликта - Украиной и республиками Донбасса.

"Соответствующий механизм должен исключить провокации, приводящие к нарушениям режима перемирия, с неотвратимым наказанием виновных", - добавил он.

Ранее и Киев, и самопровозглашенные республики Донбасса заявляли о многочисленных нарушениях перемирия, объявленного с 30 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');