Балтфлот направил сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в Средиземное море

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море, сообщил в среду официальный представитель Балтфдота Роман Мартов.

"Корабли убыли в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. На борту сторожевого корабля Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота", - добавил Мартов.

Он сообщил, что в ходе похода экипаж сторожевика отработает комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки.

Ранее в апреле в Средиземное море уже вошли большие десантные корабли (БДК) ВМФ России "Орск" и "Николай Фильченков".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

В ночь 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска. По информации российского Минобороны, для нанесения удара по Сирии были задействованы два корабля в Красном море, тактическая авиация и стратегические бомбардировщики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');