Суд вернул прокурору дело об убийстве мурманского бизнесмена в 2008 году

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Кольский районный суд Мурманской области вернул прокурору уголовное дело о похищении и убийстве бизнесмена Гогика Тарасяна в 2008 году, следует из картотеки суда.

"Данное уголовное дело возвращено прокурору на основании пункта 1 части 1 статьи 237 Уголовно-процессуального кодекса РФ (обвинительное заключение составлено с нарушениями требований УПК РФ)", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Собеседник агентства добавил, что постановление о возврате дела прокурору не вступило в законную силу.

Как сообщалось, спустя десять лет следствия дело о похищении и убийстве бизнесмена Тарасяна было передано в Первомайский райсуд Мурманска, который направил его по подсудности в Кольский районный суд.

По версии следствия, обвиняемый соучредитель "Кольского пивоваренного завода" Мгер Асрян при помощи Армена Лязгяна и Армена Лазгяна в 2008 году похитили мурманского бизнесмена Тарасяна, долго держали его на пивзаводе, а затем еще один из обвиняемых его убил. В отношении предполагаемого убийцы уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Также всем троим предъявлено обвинение в вымогательстве в Краснодарском крае. Кроме того, Асряну инкриминируется подготовка к убийству брата ранее похищенного бизнесмена.

Обвиняемые были задержаны в мае 2016 года в Минеральных Водах и Мурманской области.

Источник "Интерфакса" в силовых структурах региона связывал похищение Тарасяна с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

При этом в ходе расследования уголовного дела о похищении бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания. В 2010 году решением суда родственники Тарасяна были приговорены к 3 и 5 годам колонии, бывший милиционер получил 4 года лишения свободы условно.

Другой источник агентства высказал мнение, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года. Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов. В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');