Михалков заявил о солидарности с Денев по поводу домогательств в Голливуде

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Президент Московского кинофестиваля Никита Михалков заявил, что "совершенно не принимает" скандалы с домогательствами в Голливуде.

"Я согласен с Катрин Денев - что таким образом вы разрушаете отношения между мужчинами и женщинами. Вы пугаете мужчин подходить к женщинам, привлекая их подходить к другим мужчинам. Но в целом это тенденция, которая мною неприемлема", - сказал Михалков, отвечая на просьбу прокомментировать скандал с домогательствами в киноиндустрии.

Ранее Денев и еще около ста представительниц французской интеллигенции подписали открытое письмо, в котором высказались в поддержку права мужчин оказывать недвусмысленные знаки внимания женщинам.

"Изнасилование - это преступление. Ухаживания, даже настойчивые, - нет", - говорится в письме.

"Мужчин наказали без долгих разбирательств, вынудили уйти с работы из-за того, что они потрогали чью-то коленку или попытались поцеловать", - указано в обращении, в котором, помимо прочего, популярные в западных странах движения и кампании против домогательств называются "пуританскими".

Домогательства в Голливуде

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Вайнштейна разгорелся в прошлом октябре. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 50 актрис и сотрудниц его компаний. Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили о его отстранении от обязанностей генерального директора, а его жена, актриса Джорджина Чапмен сообщила, что расстается с ним.

Впоследствии в домогательствах обвинили еще несколько голливудских актеров и продюсеров, а кампания (#metoo, #timeup) по борьбе с сексуальным насилием вышла за рамки мира кино. В декабре журнал TIME назвал человеком 2017 года "нарушителя молчания".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');