Руководитель калининградского штаба Навального уехал за границу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Калининграде Егор Чернюк покинул пределы России, сообщили "Интерфаксу" в региональном штабе.

"Действительно, информация о том, что Егор Чернюк уехал за пределы страны, является достоверной. Он выехал за границу, несмотря на то, что является подозреваемым по уголовному делу об уклонении от военной службы. Но Егор не подписывал подписку о невыезде в рамках данного дела", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время в штабе будет назначен новый руководитель.

Как сообщалось, 19 апреля сотрудники полиции и центра "Э" задержали координатора штаба Чернюка и доставили в следственный комитет для беседы.

В региональном СКР "Интерфаксу" подтвердили, что "дело в отношении Чернюка по статье по 328 статье УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) действительно возбуждено и расследуется".

В марте Московский районный суд Калининграда вынес решение об административном аресте Чернюка на десять суток. Наказание ему было назначено за организацию акции протеста, которая прошла еще 28 января. Ему вменялось нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');