В ЕАО завели дело о хищении 42 млн рублей при строительстве жилья для подтопленцев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Еврейской автономной области завели уголовное дело по факту мошенничества при строительстве домов для пострадавших от масштабного наводнения 2013 года, сообщает прокуратура ЕАО в понедельник.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2014 году администрация Ленинского муниципального района ЕАО заключила контракты на сумму более 42 млн рублей с ООО "Мегастрой-8" на капитальное строительство в селах Ленинское и Новое.

"При строительстве и вводе в эксплуатацию были выявлены нарушения требований проектно-сметной документации, не выполнены работы по устройству песчаного слоя между отмосткой и теплоизоляционными слоями фундамента, устройству штукатурных слоев, гидроизоляции по теплоизоляционным слоям фундаментов и другие", - отмечается в сообщении.

При этом оплата за фактически невыполненные работы была произведена в полном объеме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');